Вы не вините по-напрасну власть

Белый Орел
Вы не вините по-напрасну власть,
вы государство не кляните не по делу,
вы не взлетали - вам и не упасть,
сдержите гнев, виной всему система

Не думайте, что каждый депутат
Стремится к власти только ради денег.
Всему виною новый постулат,
И он же старый - такова система

Конечно, каждый хочет есть и пить,
Само собой - в одежды одеваться
Но надо помнить, что семью кормить
Нужно людям, что стоят у власти   

Не призываю взятки одобрять
Но вспомните, не вы ли сами
Даёте денег, чтоб процесс замять
Или успеваемость блистала?

Не призываю виноватых я искать
Хочу чтоб поразмыслили над жизнью беспристрастно
К тому же жизнь - игра. Давайте же играть
И каждый сам в ответе за своё же счастье