И остаётся нежность...

Марина Авс
Капля за каплей словно
    шёпот легко струится,
        и замирают, ловят
            выдох твой, в сердце птицы...

Ты ворожишь как будто,
    и вот опять, как прежде,
        все затихают бури
            и остаётся нежность...

И остаётся радость
    видеть твою улыбку,
        быть все мгновенья рядом
            и отпускать ошибки...

Взлёты, рывки, паденья,
    слёзы, восторг, печали...
        Как бы свои теченья
            я вновь не раскачала

ты усмиряешь волны
    и расплетаешь вихри,
        капля за каплей словно,
            слово за словом...
                Тихо.