Осень

Любовь Капитула
Багровые листья у клёна,
Багряные кисти рябины...
Уже пожелтели берёзы
И загрустили осины.
К югу направились птицы,
вот тянется клин журавлей.
И солнышко раньше садится,
И хлеб уж убрали с полей...
Скоро тяжёлые росы
На жухлые травы падут,
Скуют водоёмы морозы
И землю снега заметут...
Тебе,может,тоже взгрустнётся,
Печаль постучится в твой дом,
Но верь:всё весною проснётся
И жизнь зазвенит ручейком!!!