Фото

Анастасия Лурье
Фото, где застыли чьи-то лица,
Кадром стоп запечатлённый чей-то взгляд,
Капля вечности, во взмах души ресницей,
Жизнью канув, растворилась в невозврат..
Скрытый кадр-зачатья песнь мгновение,
Дивной тайною окутан от людей,
Человеком при его на свет рождении
Разрывает крикрм пелены страстей!
Первый шаг и первые познания,
Прозы мира, где бушуют страсть и зло,
Первый выбор средь серьёзных испытаний,
И надежда- победит таки добро!
Света блик -ежесекундностью момента,
Исчисляет бег пылинки-типажа,
Сонмы судеб, скрученные в ленты,
Неподвластны трюкам фотомонтажа!
Альфа и Омега -в Совершенстве,
Слово- в Богоявленной плоти,
На весах среди незримого безлетства
Фотобликами играют на Пути..
Но, при видимом хаосе звёздных вспышек,
Чудная закономерность мне видна-
Ни пылинок, ни движений лишних,
Вся Вселенная в Закон облачена!
Стон-душа, бесценный лучик света,
Как беспомощный в пространстве светлячок,
В поисках желанного ответа
Смысла жизни, получает блик-урок..
Выбор за мгновение- так прост,
Результат стоп-кадра испытанья,
Есть ответ на каждый блиц-вопрос,
Жизнь берущим на под'ём в дыханье!
Да, тяжёл для человечества под'ём,
Серпантинно проживаемых спиралей,
Но, к вершине -обязательно придём
По путеводителю Скрижалей!
В миг откроется ответом чья-то вечность,
Книгой Жизни будет вынесен ответ:
В осужденье станет каждому беспечность,
Мёртвым снимком растворившись в бездне лет...