Охта

Игорь Арефьев
Снежная замять над Охтой кружится,
чёрная лента, средь белых снегов,
что ж тебе, Охта, всю зиму не спится,
не нравится тяжесть ледовых оков?

Вон, даже Нева в ледяном ожерельи,
каналы, Фонтанка, река Оккервиль,
а ты всё томишься в каком-то сомненьи
и не принимаешь морозную стынь.

Не веришь, что в кружевах льда ты красива,
не веришь обманным нарядам зимы,
сквозь белые вьюги течёшь горделиво,
гордясь тёмной статью своей красоты.