Понятье счастье

Лидия Волынец
Привыкли мы искать участья,
Но нет на свете лучшей доли.
Сомнительно понятье «счастье»,
Всего лишь призрак и не боле:
Плод вымысла людей оно.
Душе открыто действий поле:
Клюёт хозяйское пшено,
Что птица малая в неволе.