Абсент

Наталия Постернак
         Разбавляя сахарной водой,
         Пить полынь одной не так сурово...

         В разговорах с дальнею звездой
         Светом льётся кодовое слово...

         Балансируя на бритвенной меже,
         Дум тревожных плод запретный сладок.

         Выкупи меня, как Фаберже,
         Брось в рассвет, который лёг в распадок,

         Где на том случайном вираже
         Три сосны аукают во взглядах...