Добро и зло

Анастасия Лурье
"...Злу в смертной схватке поломав хребтину,
И кол осиновый загнав ему в нутро,
С огромной окровавленной дубиной,
По миру гордо шествует Добро..."
(из инета)

О, необ'ятная Извечная Премудрость!
Струишься жизнью в капельках росы,
Войди в мой век неимоверно трудным
Путём молений за спасение души...
О, бесконечно совершенная Любовь,
Своё Дитя ради людей  не пощадила,
Ты знала, что прольётся Его кровь,
Но на распятие, скорбя благословила..
И Ты, хранящая секрет молчанья Вечность,
Даруя щедро Время каждому из нас,
Исходом Летства предлагаешь бесконечность,
Лояльно право суверенности храня...
Но что же ты, нерукотворное созданье,
В Любви Премудростью из праха извлечён,
С начала жизни окружён таким вниманьем,
Такой заботой Потрясающих Персон!
На что плюёшь и изгаляешься в бессильи?!
Зачем ты душу сатане свою продал?
И благодать, с небес сошедшую обильно,
На чечевичную похлёбку променял...
Как стыдно,люди, за мирскую слепоту,
Которой совесть прикрывается в насмешках,
И увлекает очень многих в темноту,
Топя в невежестве зачатки совершенства!
Верни единственное, что имеет цену
Во всей Вселенной и во все века!
Души, подарок необыкновенный
В ладони Господа, пока Он ждёт тебя!