Я питалась нежностью с рук твоих

Анастасия Итальянская
Я питалась нежностью с рук твоих,
Как птицы теплым хлебом белым!
А в море рисовали узоры корабли,
Будто по синему небу мелом!

На осколки билось небо в глазах,
И застывало каплями ожиданья!
А я в твоих хмельных волосах,
Путалась холодным дыханьем!

Теплым мякишем небо крошилось
И разливалось солнце молоком!
Мой полет, увы, завершился!
Я мертвой птицей иду на дно!