Кофейное утро

Дневник Кошки
Снова небо сыпет снежком, а в душе как-то плохо
Ну давай ближе к делу, я слушаю, только...вкратце
У тебя в запасе осталось всего лишь три выдоха-вдоха,
Для того, чтоб успеть хоть как-нибудь оправдаться.

Ну конечно же я тебе (дурочка) снова отчаянно рада
Только в горле слова как-то странно мнутся и мнутся.
«Я люблю тебя» - слишком больная огромная правда
И, наверное,нужно...не замолчать, нужно - заткнуться.

Так что лучше всего мне спрятаться в чашечке с кофе
И тебе поутру из нее улыбнуться кофейно-грустно,
И состроить в момент выраженье лица "мне все пофиг",
Чтобы пронаблюдать как сорвет тебе "крышу" с хрустом!

И как ты, странно вздрогнув, уронишь внезапно ложку
И подумаешь, что она где-то тоже встречает утро:
Глядя в чашку, шепнешь: "моя девочка, девочка-кошка"...
А зима на окне рисовала неспешно узор перламутром.