Я выросла из сказки...

Костандогло Татьяна
                "Вступись в дело мое и защити меня,
                по слову Твоему и оживи меня"
                ( Псалтырь глава119 стих154)


               

Уже не жду ни милости, ни ласки,
Ни казни,
И надежда на успех
Мне ни к чему -
Я выросла из сказки.
Безгрешна я.
Быть может, в этом грех?*

Без права на любовь
И на страданье,
На ненависть - без права,
Но... живу!
Что встречи мне? Разлуки?
Что метанья
По замкнутому кругу? 
Наяву

Мне дарит жизнь (Учитель мой!)
С избытком
То, что для многих
Стопроцентный сон!
Но если б знали вы,
Какая пытка
Созвучия не слышать...


- Мой Закон          
Царит над вами
В мире излучений...

- Ты... Бога...  Дух?

- Да. И живу среди...
Среди прозревших.
Миром правят тени,
Но жив мой слух!

Слепцов своих веди
К подобию и образу людскому,
И духом дорожи, а не собой.
Распяли тени путь к родному дому,
Мой Образ в тех...
 
- В тех, кто воскрес с тобой?

- Да, те со мной.
Зарыли тени в храмах
Сознание живое...

( Плачь, строка!)

- Пой веру мою зрячую,
Я в шрамах,
Они кровят. Распятая река
По миру носит
Мёртвое поверье...

Живи и пой!
Прошу, не предавай
Закон небесный -
В нём - живое пенье,
Живи и пой
Нерукотворный рай.



*Человек рождён счастливым. В слове сЧАСТЬе  "с"- приставка, "ЧАСТЬ" - корень.
Может ли счастливый быть грешным?
***
Слово "грех" - арабского происхождения - "гира:х", буквально "рана",
созвучное "карха" - "язва" не только на теле, но на сердце и в душе.
***
Понятие греха является своеобразным патогенным генератором.
Это важно знать, особенно поэтам, дабы добровольно не вешать на себя раны,
язвы, болезни, которые через стихи продолжают своё дело в читателях.
Ловко работают ТЕНИ через энерго-информационное тело человека...
Увы, отлично работают.
***
Кто-то возразит:  а как же - без грехов? Мы ведь во грехе зачаты!
Зачем отрываться  от платформы фундаментальной? И - традиции, наконец?
Отвечу: тупики вековые, ловушки! Где же свобода выбора, которую ОН дал?
Мёртвый Бог, то бишь не сотворённый твоим сердцем, не отзовётся - спит.
***
См. книгу Н.Н. Вашкевича "Системные языки мозга"
(магия слова, разгадка мифов и легенд, язык и физиология, пробуждение сознания)