БНЗ. Еванг. Усекновение главы Иоанна Крестителя

Серёга Мельников
   (Марк.6гл.ст17-21 Матф. 14гл. ст3-12)

Царь Ирод влюблён и ломая жизнь брату,
Жену его в жёны взял – Иродиаду.

Пророк Иоанн заклеймил этот грех,
За это в темницу упрятан от всех.

Но он и в темнице грехи осуждает,
И к праведной жизни царя призывает.

И Иродиада, во злобе горя,
-Убить Иоанна,- попросит царя.

Но царь не желает смерти пророку:
Народа боится. Не видит в том проку.

В темнице его продолжает держать.
Встречаться,  законы  и быт  обсуждать.

Но вот наступил День рожденья царя.
Дочь Иродиады танцуя, паря,

Смогла имениннику так угодить-
Готов он желанье её сотворить.

Царь слово дал средь многолюдного зала.
Желание ей, тут же, мать подсказала…

И дочь объявила, чтоб слышали люди:
«Главу Иоанна желаю на блюде!»

Царь Ирод в печали, но выслушав речь,
Пророку главу, приказал он, отсечь!

Была для пророка темница – обитель.
Как мученик, смерть принимает Креститель.

Услышав о том, стал Христос всем вещать:
В мученьях Ему суждено умирать.

Копьём занесётся смертельная рана,
Предтечей тому - это смерть Иоанна!