Шарада-28

Матифу
Бывает она Божия и очень уж сурова,
Ну, вроде наказания синоним.
И это половина от нужного нам слова,
Вторую мы логически подгоним.

Кусочек она дна, морского иль речного,
И корабли садятся изредка на это.
И фигурально сесть возможно. Это слово
Есть разновидность простенькой конфеты.


Просьба в рецензиях ответы не писать!