БНЗ. Евангелие. Преображение Господне

Серёга Мельников
Узнал Иисус, какой будет десница,
Взошёл Он на гору Фаворь помолиться.

Явились Ему Моисей и Илья.
Беседу вели с Ним,  Ему говоря:

«Закончи земной путь, людей обученье,
Пойдёшь, за грехи их, на крест, на мученье.

-Нелёгкий Тебе предназначен венец.
Будь духом Ты твёрд. Тебя любит Отец».

И голос с небес громогласно раздался:
«Возлюбленный Сын Мой, с Землёю расстанься.

У правой руки Ты воссядешь Моей
И будешь судить, за грехи их,  людей.

Готовься принять, Сын, телесные муки:
Гвоздями пробиты твои будут руки.

В три дня будет Мною Твой храм исцелён
И в лоно Отца будешь Ты возвращён».

И преобразился Христос, и при этом
Сиял лучезарным божественным светом.

Их встреча была на горе непроста:
Там дух укреплён Иисуса Христа!