Сын

Екатерина Ге
В бледном свете  луны
На коленях, в саду
Где глаза не видны
И не слышно мольбу,
Ты прощенье просил
Ты срывался на крик
То, что раньше носил
Обменял ты на миг.
И сейчас на спине
Два кровавых рубца
Только крик в тишине
« Я отринул Отца! «
Он к тебе подошел
Он тебя утешал,
Чтоб ты силы нашел
И от мрака бежал.