Морское

Владимир Робертович Соловьев
Обнимешь волной. Коснешься
Соленым прибоем брызг...
И радугами польешься
В разбитое сердце вдрызг...
 
Остудишь мои печали,
Позволишь в себя войти...
Была ты со мной в начале,
И будешь... В конце пути...
 
Ты жизни полна и мира,
Течений и родников...
Ты - Муза моя и Лира...
Свобода моя и кров!
 
И в золоте белых пляжей,
И в патине пен твоих
Ты море мое... И даже,
Ты - вечность для нас двоих...
 
Ты - образ моих религий,
И лунных дорог покой...
И в плес твоих синих милей
Я вою, как пес морской...
 
А если, случится, спросят:
Как мир мне покинуть мой?
Отвечу: - пусть душу бросят
В пучину, чтоб быть с тобой...