Корабли

Улекса фон Лу
КорабликораБЛИК ОРА, блик
моря, волны, и ялик, и бриг,
Синева и воды, и небес,
паруса, и вант сетчатый лес,
а берлинская синь - свежий бриз
вдаль летит облако - корабли.
Символ вечно живущей мечты -
вдаль уплыть нас зовут корабли,
расстоянья - хронометром длин
дуновений ветров Я и ТЫ.
Мы играем "в кораблик плывет",
наше чувство парит и растет,
корабликораБЛИК ОРА, блик -
чувств оракул, игры, и любви.

Картина Кристофера Эккерсберга (2 января 1783 - 22 июля 1853) "A Danish Yacht Passing Stevns" 1843-45 гг.