Штормило

Алексей Жданов 2
Навеяно на «Шторма сонет» Миола
            http://www.stihi.ru/2011/01/31/3834

Ну, вот опять ! В январский день последний
вдруг, обезумев, шторм срывает струны,
и берег стал волной седою бледный,
скрывая блеск прозрачности лагуны,
и видя боль, как мачты топят шхуны,
что беспощадно мне тревожит думы,
где только страх - отчаянья посредник,
и безнадежны призраки и руны,
когда волна огромной силой ведьмы
их тянет к дну, до крови стиснув зубы.

Вот так внезапно разум заштормило,
волной взмывалось то, что в сердце ныло.