Я тебе подарю заход и восход

Анатолий Травкин
 Я тебе подарю заход и восход
И светило земного счастья,
И в придачу весь небосвод,
Лишь касаться твоего запястья.

И смотреть в пытливые глаза,
Полные тревоги и усталости,
Из них вот, вот появится слеза,
Мудрости или твоей жалости,

Что же так натружено живем,
Ищем простоту чувств и уюта,
И, что когда ни будь уйдем?
Ждет уж одноместная каюта,

Давайте возьмемся за руки,
Пока  еще совсем не поздно,
Мир для любви, а не для скуки,
Думать об этом надо серьезно.