Моя охота

Ирина Яцуненко
Дачный домик стынет пусто средь таких же островов,
отдыхающих - не густо, и в округе - никого...
Хлеб, сальцо, лучок - поспехом, разморило, здесь уют...
Кто за руль, (далече ехать), так тому и не нальют...
План для действа обозначен и силен в душе азарт,
счас по капле, за удачу, и погоним,чую фарт.
Сосны строги, тучи низко, и готов уже вертел,
утки - к югу, путь неблизкий, а у нас еще отстрел.
Вертикалочка неловко прижимается к плечу,
без привычки, без сноровки раздражает, но молчу.
Кряквы, кряквы полетели на кормежку в камыши...
И - дуплетами по цели, только дробь в траве шуршит!
Врассыпную дичь, на воду, отдышаться и манить...
"Эй, Валер, давай обходом и с воды их шугани!"
Рябь маренговая вязка, и весло скребет по дну
без меня, весьма опасно... Я вдоль берега махну.
Смурны утки, дробь отведав, на воде сидят вдали,
пролетев с полсотни метров. "Побывали" у земли...
Скрип да скрип, ужель охота? Лишь уключина свистит.
Я брожу. Моя забота - накормить и довезти.
Берег спит. Вдыхаю каждой клеткой легких дух лесной,
дух отшельничества...Скажешь, что охота - лишь убой?
Снег пошел, еще несмело, застывает в карамель,
мелкий, колкий, белый-белый, заготовкою к зиме.
Опускаются снежинки на ладони, на платок...
Я совсем глаза смежила и ловлю, ловлю их ртом...
...Нежелание природы хоть не надолго остыть,
и вороны непогоду упреждают холостым
"Карр" да "карр"... Мы здесь пришельцы, и - насмешкою с сосны...
 Что, пальнуть? Лишь дроби шелест, а вороне - хоть бы хны!
Надо мною кружат, кружат... Эки бестии, как жесть!
Я ж до этого с воздушки - лишь по крысам в гараже.
На подходе -  муж с подранком, "Ты пали, хотя б навскид,
по бутылкам и по банкам, я расставил на пеньки..."
...Тишиною день отходит, мы ж уехали, а то!
Эх, охота так охота! И ружьишки для понтов...