Предназначение

Панбэлла
П Р Е Д Н А З Н А Ч Е Н И Е

Я слово данное сдержала,
Вы ж заблудились в трех соснах,
Навстречу радости бежала,
Вы снова весь в сомнениях.

Минуты счастья роковые
Нередко поджидают нас,
Вот доказательства прямые -
Капризно счастие подчас.

Как Пенелопа у окошка
С своею вышивкой в руках,
Я отвернулась чуть немножко,
Вы тут же растворились в прах.

Любви законы своенравны,
Они испытывают нас,
Нести в душе огонь обманный,
Жизнь отомстит за нас тотчас.

Преграды сами сотворяем,
Не ведая подчас о том,
Кого, когда и где ласкаем
Предательским в душе огнем.

Нельзя лишь ждать себе награды
Без сил, труда и без борьбы,
И тут естественны преграды,
В любви все средства хороши.

Душа горит огнем желаний -
Преграды исчезают враз,
Но, если  есть, хоть, грамм сомнений,
Природа наказует нас.

Фортуны некие приметы
Не терпят вольности любой,
Предназначенье свыше  где-то,
Любовь нам послана судьбой.

Любовь бывает как дар божий,
Но может быть сродни Змее,
И жалит ядом невозможным,
И жизнь продляет на Земле.

Мы с Вами разные по сути
И где-то общие внутри,
Любовь дана нам отработать
Кармические все узлы.

Что мы должны понять, усвоить?
Что же мешает прежде нам?
Как наши отношенья строить?
И что для нас весь этот Храм?

Я обижала Вас гордыней,
Гордыней Вы и мстили мне,
Что служит нам сейчас святыней?
К какой стремимся вновь звезде?

Вопросов тьма, ответов нет,
Зато шлю Вам я свой привет!..