Последний день перед первым

Бронислав Швец
Старею на закате января.
Редеют убежеднеия поэта
А гладкие, как легкость янтаря,
Снежинки говорят что скоро лето.

А правдой горизонт не заслонить
В обмане не получится скитаться
Как хочется на миг еще остаться
Как хочется еще раз день прожить.

Как хочется прожить еще мгновенье
Не ведая что следует за ним
Не зная что прийдет ко мне везенье
Не зная что январь уйдет как дым.

Последняя неделя января
К тебе взываю с просьбой повторится
Надеждам обязательно случится!
Не верил в это раньше я зазря.

Последние минуты покидая
Переведу я стрелки на часах.
Ну хоть на них вся власть другого рая
Хоть тут осталась радость на губах.

И ведь пройдет и месяц и столетья!
И будет кто-то думать так как я:
Что быть не может большего забвенья
Чем вспомнить окончанье января.

Заканчивать последние минуты
Тот месяц будет долго для меня
Я не отдам тот день! И не забуду!
Как утром просыпался я любя.