Время до

Ольга Ретюнских
Я уже не считаю, сколько часов и дней
Пролетело с тех пор, как я сделалась не твоя.
Вырезаю из глянца картинки семи морей,
Оставляя шезлонги вакантные по краям,

Где когда-нибудь... может быть... вряд ли б сидели мы
Попивая в жару свежевыжатый сок со льдом.
Этот замок иллюзий последней волною смыт,
И твой образ теперь стал отчаянно незнаком.

Я пыталась тебя рисовать на морском песке,
Собирая воспоминания всех сортов.
Только мысль превратилась в логику четких схем,
Вертикальной чертой отрезая, что было "до".

Легкий бриз унесет наши запахи, вкус ночей,
Зацепившихся в памяти облаком кучевым.
Просто светлое время, когда я была твоей.
Просто время, когда ты хотел быть навек моим.