***

Романцов Сергей
Кружила газета, ветром влекомая,
Вальс танцевала с пакетом разорванным,
Вверху, над домами, над улицей шумною
И над помойкой с голодными кошками.

Кружилась газета, уже прошлогодняя
И оттого чересчур ностальгичная;
Листы её ветер нескромно распахивал
И перелистывал, и перечитывал.

Пакет же, как водится, был одноразовым:
Из магазина отправился в мусорку;
Без прошлого жил он и даже без времени –
Только секундою, только мгновением.

Они удивлялись друг другу, и танцу, и
Ветру, что свёл их в тот вечер на улице;
Стараясь партнёру в глаза не заглядывать,
Молча кружили под небом темнеющим.

Но ветер стихает, они опускаются,
В разные стороны тихо расходятся;
Внизу, на скамейке, готовые вовремя,
Их поджидают усталые дворники.