Грибная осень

Любовь Капитула
В лес осень нас грибами заманила,
А там она - листвою обожгла
И закружила,и заворожила,
заплакала слезинками дождя...
Ковром листвы усеяны поляны
В верхушках - только неба синева.
вот-вот уж журавлиный клич нагрянет
И скоро к нам опять придёт зима...
Кричит,курлычет над поляной стая,
Готовятся к отлёту журавли,
А я их с грустью взглядом провожаю.
Мне,жаль - не оторваться от Земли...