Заливают печаль медуницы

Сергей Солонин
Заливают печаль медуницы,
Свежим воздухом важных полей,
И ромашки щебечут: «Эй-эй,
Посмотрите, мы – белые птицы».

Я иду по росистой траве,
Там вдали мой заветный родник,
И встречает меня дуб-старик,
С зеленым венком в голове.

Ветерок заигрался в ручьях,
Солнце нежное ярко зарделось,
И в тот миг мне опять захотелось,
Мотыльком затеряться в полях.