Трасса

Владимир Беспалов Барский
***

 …словно в дар – хор  кедрового бора…
 …и - соседками – сосны,-  как чудо…
 …а дорога – как после удара…
 …и – по трассе,- обломки повсюду…

 … дальнобойщик… Елабуга – Гасси…
 …пост ГАИ… и – венки, – цвета хаки…
 …жизнь сама расставляет на трассе,-
 на обочинах – скорбные знаки…

 …это – знаки немого укора…
 …чей-то страх…чья-то боль...  чьи-то слёзы…
 …чья-то смерть… это - плата… за скорость…
 …за девиз – «через тернии к звёздам!»…

 …эти знаки напрасно мы ищем,
 что присутствуют  всюду незримо…

 …это - трасса… а сколько погибших
 под дорогами к Вечному Риму…

198?- 2009 г.

ПРИМЕЧАНИЕ: трасса Елабуга – Гасси,-  на Дальнем Востоке, в Хабаровском крае