От Ильмень, к Чудскому озеру

Владимир Винников 7
               

На этом озере ни разу не бывал,
Его я имя никогда не забывал,
Оно со мной из детства, так давно,
Я встречи с ним желаю все равно.

Псы-рыцари разбиты там на льду,
Несли они народам боль, беду.
Под ними лед зимою расступился,
И на Чудском, народ со злом простился.

На Ильмень озере, я в сказку попадаю,
Да беды все здесь извести желаю.
Пусть мой народ теперь живет без боли,
Хоть быть солдатом, нужно много воли.