Сон ли явь на другой стороне...

Сергей Солонин
Сон ли явь на другой стороне,
Правда ли ложь в терпком вине,
Только тихо шепчу: «помоги-
Мне брод найти у реки».

Я осторожен и видит Бог,
Еще не нашел свой порог,
Только в ночи одноликой звезда,
Зовет покорять города.

И муза моя сидит на коне,
В туманной и злой тишине,
От песен шаманов вконец ошалев,
Читает  стихи городов  нараспев.

И вечность по следу шагает за мной,
Холодной, колючей зимой,
Пусть поступь моя быстра и легка,
Все ж тела коснется старухи клюка.

И будет старуха меня утешать,
Смеяться, кутить, лицемерить и лгать,
Но только попробуй теперь, запрети,
Увидеть мне небо в конце пути.