Нам всегда чего-то не хватает

Любовь Капитула
В жизни почему-то так бывает:
Нам всегда чего-то не хватает...
Старая тропа - вполне грибная,
мы - на новой ноги набиваем.
И трясём за шиворот иголки
(Новая тропа бывает колкой),
Но,коль подхвартило,дорогой,
Собери грибы и - дуй домой!
с человеком тоже так бывает,
Ценит лишь тогда,когда теряет...
Моему совету ты бы внял:
Оцени,пока не потерял!