Я немного опоздал

Шнайдер Ирина
Я сегодня в школу опоздал немножко –
Ну, помог котёнку – заблудился крошка.
А потом смотрел,  как спорят воробьи -
Поделить не могут веточки свои.

Возле школы лужу долго обходил,
Здорово кораблик плавал там один!
Волны, как на море, ветер нагонял,
Я себе представил, что я там - капитан!

В класс вошёл тихонько, точно со звонком,
Выложил учебники и в буфет пошёл.
А вернулся вскоре, вижу  - он пустой,
И учитель строгий проводил домой.

Не пойму в чем дело – за что меня ругают!
Опоздал немного - с кем так не бывает!
И звонок, я слышал, только прозвенел.
Булочку в буфете  очень захотел!

Мама, не ругайся, я не виноват –
Видно их часы слишком уж спешат!
Вызывают в школу папу и тебя.
Мамочка, пожалуйста, ну, прости меня!