муза-сволочь...

Журба Олег
Ночь. Тишина плывёт аккордом блюза
Ещё чуть- чуть, в нирване растворюсь
Откуда - то взялась внезапно муза
На арфе, свой наигрывая блюз

А сон сильней манит к себе в объятья
Морфей по телу негою плывёт
И надо ж было, музе этой, взяться
В момент, когда её ни кто не ждёт

Пришла не звано, в мозг вонзает рифмы
Сюжет стиха выводит напоказ
Я говорю - Родимая, иди ты
Не досаждай уж лучше в этот раз

Но нет же, сволочь, всё ещё порхает
Прохладу ночи брызжет на меня
Да новый стих настырно навевает
Остатки сна из памяти, гоня

Ну, всё, я твой- готов писать творенья
Достал на стол блокнот и карандаш
Жду, вот сейчас нахлынет вдохновенье
А тут, исчезла муза, как мираж

В душе обида закипает где – то
И нарастает ярости накал
Ты обмануть надумала поэта?
А я вот взял, и это – записал!