Бит сердца

Владимир Робертович Соловьев
написано 1 Февраль 2011 г. в 8:16

Что-то сердце волнуется битом -
То вдруг канет, то вновь застучит...
Аритмией в рассвете размытом
Снова нервом моим зазвучит...

Словно пульс бесконечного рэпа
Вдруг забьется мелодия слов...
Перемены хорошей примета,
Или вечность неясная снов...

Захрустит белизна под рукою,
Будто выпавший снег на мороз...
Может нежность вот с этой строкою
Разольется у ног твоих в плёс...

Может все берега и разлуки
Вдруг однажды накроют мосты...
Может кто-то согреет мне руки...
И, быть может, не кто-то - а ты...

Жизнь моя - лишь мечта и надежда,
Да горячего кофе глоток...
Как забытая кем-то одежда...
Как пропущенный кем-то звонок...