Искусство искуса

Алекс Авни Железнов
Искусство искуса.
Василий Алоев.

Наталии, Веры, Наины...
Не счесть всех прелестных имён.
Все с Евою райской едины
В красе с непроглядных времён...

Взял деву искусами Аспид -
Всем миф незабвенный знаком...
Адам перестал быть бесстрастным,
Жить дале стыдясь голяком.

Причёски, наряды и бусы -
Широк женских чар арсенал.
От Змия искусство искусов
Легко женский род перенял!

Во грех повергали веками
Наивных мужчин без труда,
И делали их чудаками
Всегда поколения дам

Загадкой овалов телесных,
Призывами ангельских глаз...
Сердцам было сладостно-тесно,
И были милы удила!

Джульетты, Камилы, Елены... -
Божественные имена!
Мы счастливы чудному плену,
В котором вы держите нас!!!


Искусство искуса. Сиквел.

Алексей С. Железнов.

Во всем виноваты Елены,
Роксаны, Джульеты и Евы.
И в каждом конце Ойкумены,
Прославились хитрые девы.

Елена Прекрасная помню,
Троянцев и греков стравила,
Слегка повела своей бровью,
И сразу пропала их сила.

Из римлян вила Клеопатра,
Веревки, канаты и нитки
Иных довела до инфаркта,
Иным и похлеще убытки.

О сколько из вас Мессалины,
Пусть имя во сне не слыхали.
Ксантипы, Стюарт, Жозефины,
И разные прочии крали.

Но я не в числе фарисеев,
Ведь женщины - это прекрасно!
Борис, ты не прав! (Моисеев).
Мне это достаточно ясно.

Пускай и опасны порою,
Хитры, словно евнух в гареме.
Вы шармом, умом, красотою,
Покруче, чем Аспид в Эдеме.