Овручский вальс

Евгений Кан 2
          ОВРУЧСКИЙ ВАЛЬС
 
Свечами зажглись городские каштаны,
Их кроны ласкает ночной  ветерок.
Я с вами встречаюсь, друзья-овручане,
Сквозь годы разлук, после длинных дорог.
 
Мой Овруч, мой город в Полесье -
Всю жизнь по тебе мы скучаем,
И хочется крикнуть на мир весь -
Завидуйте, я овручанин!
 
Я улицы вспомню, что в памяти живы,
И старым камням про себя помолюсь.
У  вишенки чёрной, что мы посадили,
По старой привычке к стволу прикоснусь.
 
Мой Овруч, мой город в Полесье -
Всю жизнь по тебе мы скучаем,
И хочется крикнуть на мир весь -
Завидуйте, я овручанин!
 
Давно из гнезда разлетелись по странам,
Порою не вспомнить иных имена,
Но тянет сюда нас какая-то странность,
На родину тянет, в родные края.
 
Мой Овруч, мой город в Полесье -
Всю жизнь по тебе мы скучаем,
И хочется крикнуть на мир весь -
Завидуйте, я овручанин!
 
Евгений Кан
 
На фото Овручские каштаны
автор Галина Путятина.
 
январь 2011 г.