Первая любовь

Иван Штурцев
Я сегодня хочу написать
Для тебя это стихотворение.
Ведь внутри тяжело все держать,
Очень нужно душе облегчение.
В третьем классе в тебя я влюбился,
Но признаться я смог лишь в седьмом.
В страстном мире любви я забылся
И стал жить, хотя лишь одного.
Но признался тебе я напрасно
Очень поздно. Да, я опоздал.
Ну и сразу все стало мне ясно,
Будто умер я, прыгнув со скал.
А мечты остаются мечтами,
Я не смог ничего изменить.
Я поклялся тогда (вспоминаю),
Но тебя мне в себя не влюбить.
Что сейчас у меня происходит?
Я запутался. Что же хочу?
Мысли разные часто приходят,
Но о них я пока промолчу.
Я люблю тебя так же, как прежде,
Мне отказ твой опять не понять.
Не ребенок уже, но в надежде
Буду жить и тебя снова ждать.