Осень

Иван Штурцев
Наступила осень золотая,
Пробудила холодом тоску.
Все вокруг как будто вымирает,
Листья, травы, все в желтом цвету.
Улетают ласточки и утки
В теплые, далекие края.
Словно это чья-то злая шутка.
После лета повторяется она.
В это время дни стали короче,
Солнышка нам больше не видать.
А так хочется, поверьте, очень-очень
Утром теплоту лучей встречать.
Но не так плоха, конечно, осень,
Кое-что все-таки радует наш взор:
Вид вечнозеленых старых сосен,
Клёновый причудливый узор.