Трагедия на шахте

Александр Казанцев-Морев
Живут шахтёры в Междуречье,
Геройски трудятся в Распадской,
Там можно получить увечье,
При той работе адской.

Шахтёра труд не знал простоя,
Наделён союзной славой,
Выходит уголь из забоя,
Бесконечной чёрной лавой.

Весть о шахте пролетела,
Ни простой геройской славой,
Штольня взрывом прогремела,
Угольной горячей магмой.

Проходчик уголь добывая,
Работал не жалея сил,
Труда регламент нарушая,
Все рекорды перекрыл.

Труд шахтёра удивляет,
Лихой беспечной храбрости,
Надзор никак не принимает,
Мер нужных безопасности.

Не уделяют должного внимания,
Шахте,угольные генералы,
На них работает компания,
Им нужно разгребать завалы.

Тяжела шахтёра доля,
В забое угольном бурить,
Каждый день как с поля боя,
Ему придётся выходить.