Темно. Зловеще. Тихо бродит

Йорки
Темно. Зловеще. Тихо бродит
Зверье, скрываясь в темноте,
И ужас влажный, вдруг, наводит
Хруст веток в близкой черноте.
Стоит, скривив худую крышу,
Избушка, ставнями скрипя.
Шипенье змей и шорох мыши...
Там леший спит, во сне храпя.
Не заходи сюда прохожий,
Дорогой дальней обойди
Сей лес, крапивою поросший -
Тут нет удачи впереди.