Дар небес

Вит Уйманов
- Послушай, друг, пиши хоть что-то,
Без строчки дня не проводи,
Пусть пребывает мир в тени,               
Не прерывай ума работу.

- Коль нет настроя, стих бескровен -
Без мысли он и без души,
Как ни точи карандаши,
В нём нет ни остроты, ни соли.

- Но речь веду я ни об этом:
Пусть труд шедевр не принесёт -
Грядёт, быть может, твой черёд? -
Но день за днём проходят следом.

И, как молитвою, строкою
Ты грех унынья искупи,
За миг любой благодари,
Дарованный тебе судьбою.

- Ты прав, других не будет ставок
И то бесценный дар небес –
И жизнь,  и творческий   процесс -
От нас зависит - сер иль ярок.
               
17.06.10. Клёново.