В. Симагину - старшему

Татьяна Вендер
Ни ёрникам, ни пустословам
Мой не понравится рассказ,
Да, трудно быть всегда готовым
Любить, как будто в первый раз,

Да, трудно пронести по миру
Не захлебнувшись в суете
Свою,пускай - кривую лиру
К своей - пускай кривой - мечте,

Сквозь боль и кровь своих надрывов
Пройти,не перепачкав рук,
Не ковыряй чужих нарывов,
Дай им прорваться, милый друг!

Мой путь и так тяжёл и страшен
В горниле Божьего огня,
И выстрелы с дозорных башен
Лишь больше путают меня.