Памяти дома И. Шишкина

Любовь Капитула
Тут ели старые стоят
И тайну старины хранят...
Давным-давно здесь Шишкин жил,
Картины дивные творил.
Природа навевала чувства
Творцу Великого Искусства.
Сюда кареты подъезжали,
В них гости чинно восседали,
Степенно в залы проходили,
Возможно даже - водку пили...
Вели беседы о прекрасном,
Бросая взоры дамам страстным.
Всё это было и ушло.
Уж много лет с тех пор прошло.
В глуши лесной - лишь дом стоял,
Картины Шишкин где писал.
Нам подойти бы к делу тонко,
Сберечь бы память для потомков
В лесном,прекрасном уголке,
От Дмитрова невдалеке.
Чего халатно власти ждали,
когда вандалы дом ломали,
Когда тащили и гребли?
И дом,в конце концов - сожгли...
И за Державу мне обидно,
Что и не жалко,и - не стыдно
так дом без-жалостно поджечь,
вместо того,чтобы сберечь.
...Как свечка,дом пылал в огне,
Внимала горе то природа.
Случилось это в сентябре
Две тысячи второго года...

А через несколько лет всё встало на свои места.
Территорию выкупила "инком недвижимость",
Построила шикарные коттеджи
и продаёт ну за очень большие "бабки"!