Повременить

Сергей Белый 2
Я схвачу тебя на руки,
На кровать положу,
Где в глазах твоих огоньки?
Нет, как я погляжу.

Пролетела любовь? Прошла?
- Нет! Ты скажешь в ответ.
- Почему же тогда ушла?
Что не так, дай ответ.

Как с тобой мне себя вести,
Я никак не пойму.
На край света тебя увезти?
Ну, скажи – почему?

Почему вижу боль в глазах,
А не тот огонёк?
А ещё, вижу в них я страх,
Да, сегодня денёк…

Ты твердишь, что всё хорошо,
Что любовь не прошла.
Повторится у нас всё ещё,
Пусть подремлет душа.

И как только придёт момент,
Засверкают огни,
Ты мне скажешь: «Родной привет,
Посильней обними!

И тогда ты поймёшь дорогой,
Что люблю лишь тебя!
Но сейчас, страх! Да есть такой,
Я боюсь лишь себя.

Что не сможем с тобой родить,
Говорили врачи,
Надо малость нам повременить,
Ну, прошу, не молчи!»

- Да, я понял любимая,
Я готов подождать.
Уж, прости ты за всё меня,
Слов мне не подобрать!

Лишь скупую мужскую слезу,
Я украдкой смахну.
Расцелую тебя я всю,
Ведь тебя я люблю.