Дорогой подарок

Галина Рукосуева
У Степана новоселье! Будет с музыкой веселье.

Нёс в подарок Агафон  хомячку аккордеон.
Предвкушал он, без сомненья, и восторг, и восхищенье,
Похвалу со всех сторон: "Браво, браво,  Агафон!"
Любопытствуют все лица: - Дорогая ли  вещица?
Он мечтал в гостях блеснуть, важность дара подчеркнуть.
К другу чинно в дом зашёл, и такую речь повёл:

- С новосельем друг, Степан. Правда, хоть ты и упрям,
Выглядишь ты неказисто.  Будешь Стёпа гармонистом!
Агафон сел на  диван.

- Это что за чемодан? Вот когда я заселялся,
Чемодан я обыскался. А теперь нужды в нём нет.

- Да постой ты, в нём секрет - музыкальная вещица,
Будут гости веселиться!

Чемодан открыл Степашка, сверху там лежит бумажка:
« С новосельем,  хомячок!»
И приписка: «Мой дружок, жду с подарочком  к обеду,
Именины  будут в среду. Скажет здесь у нас любой,
Мой подарок ДОРОГОЙ.
Что бы быть мне не в накладе, будь в двенадцать при параде».

Призадумался Степан, заглянувши в чемодан:
- Да, вещица дорогая, но красивая какая...
Отказаться жаль, нельзя,  ведь вокруг стоят друзья.

С детства не имел он слуха, «наступил медведь на ухо».
Он смутился, оробел, и немного покраснел.
Вот задача так задача?!  Взял гармонь, - а как иначе.

Что же делать? Как же быть? Что же другу подарить?
Ночь  вертелся он на ложе. Что же может быть дороже?
Глядя на аккордеон, обратился к Богу он.
Дал ответ Степану Бог, что важней всего итог.
- Подари ему зерно, нет дороже ничего.
Соберёт он урожай, на большущий каравай.

Все подарки хороши, лишь бы были от души.
Коль хозяин – Агафон,  не в накладе будет он.





/картинка  из интернета/