Если на небо смотреть

Наталия Янг
Если на небо смотреть
Голубыми, как небо, глазами,
С каждой минутой
Становиться небо
Всё более синим.
Если же вдруг его
Дождик весенний
Омоет слезами,
Небо тотчас же становится
Чище ещё и красивей.

Солнце деревьям в листву
Заплетает лучи золотые.
Вот бы поспать
У берёзы в ногах
На шелковой постели,
Чтоб все травинки лесные,
В стада собираясь простые,
Хором мне теплые песни земли
Потихоньку пропели.

Нашей природы родной
Мы лесов и лугов не забыли,
Эти картины всегда и везде
В нашем сердце царили.
Нежно целую я глаз
Незабудки твои голубые,
Те, что мне вновь этот звонкий
И красочный мир подарили.