Придет весна

Роланда Берг
Ты возможно скажешь "да".
Встретимся, хотя бы молча?
Цветущая весна в глазах?
Нет, акварелью нарисованная осень.

Остались в прошлом лета сказочного дни,
Когда луга дышали разнотравьем
И осень мне на плечи плащ тоски
Накинула, с деревьев листья сбросив.

Зачем? Зачем же ты пришла
Зима седая, старая ворчунья,
Я жду, но не тебя. Придет весна
И вальс любви, невеста в белом кружит...