В деревне...

Ирина Кулакова Лосева
И дольше века длится день -
Вздохнули на завалинке...
Старик, пригладив бородень,
Вновь подшивает валенки...
Старуха, тесто затворив,
Латает полотеничко...
Мурлычет кот...И свой мотив
Стучит сердечко-времечко...

Рисунок из интернета.