Собратья по разуму

Михаил Волегов
Где-то странствуют кометы в параллельные миры,
Я бы тоже вместе с ними в путь сорвался,
Засиделся на краю межгалактической дыры,
Я опять вчера с женою поругался.

Где-то гибнут Атлантиды, гле-то дождь радиактивный,
Где-то чёрная дыра образовалась,
Я построю звездолёт, пусть даже самый примитивный,
Вот опять жена со мною поругалась.

Шлёт таинственных сигналов череду двойник земли,
Я сумел расшифровать и догадался,
"Мы по разуму собратья" - говорит один из них,
Он опять вчера с женою поругался.

Бороздят простор Вселенной звездолёты-корабли,
Посещают удалённые планеты,
Мне бы тоже вместе с ними оторваться от земли,
Но зовёт жена на ужин есть котлеты.

Вот иссяк поток сигналов, брат по-разуму замолк,
И не шлёт инопланетные приветы,
Чёй-то он угомонился, не возьму сегодня в толк,
А его жена пожарила котлеты.

В этом космосе галактика - чужая мне страна,
Мне своих проблем хватает на планете,
Хорошо, когда под боком есть красавица жена,
И её чертовски вкусные котлеты!


                *****

Картинка из игры Samorost,
играть обязательно:
http://www.amanita-design.net/samorost-1/

Сайт создателей-дизайнеров "Samorost" и др.
http://www.amanita-design.net/
Для детей и взрослых самое то.