Древнеегипетская колыбельная

Эдоардо
Тихо дремлют монументы,
Охраняя чей-то прах,
Только смотрит с постамента
Мудрым взором древний  Птах.

Ночь укрыла бархат Гизы,
Томно светит Звездный Пес.
Ткет Сехмет златые ризы
Лунных шелковых полос.

Ветры с Юга гонят вечность
Зыбких бронзовых песков,
И стремится в бесконечность
Звездная ладья богов.

Кормчий-Ра сокольим глазом
Прогоняет липкий мрак…
Звезды ярче с каждым часом,
С каждым часом крепче враг…

Серебрятся кольца змея,
Темнота его хранит,
Но в короне скарабея
Свет утра уже горит…

Мед любви в златые чаши
Льет великая Хатхор,
И хмельные дремлют чащи
Вместе с зеркалом озер,

И к земле склонившись низко
Нут десницею своей
Отгоняет василисков
От уснувших сыновей.