Когда смотрел я чистым взором

Николай Синицкий
Когда смотрел я чистым взором
На необъятные просторы,
Тогда мой дух во мне стенал
И я вопросы задавал.

Кто сотворил моря и горы,
Озёра, сопки, реки, долы.
Кто сотворил фиалку, розу,
Лаванду, лилию, мимозу.

Кто сотворил вокруг леса,
Земную твердь и небеса.
Кто в небе сотворил светила,
Кто утром обновляет силы.

Кто птицам дал  такое пенье,
Кто любит так своё творенье.
Кто разукрасил так шмеля,
Цветы, деревья, и поля.

Кто нежно так врачует раны,
Кто пищу посылает рано.
Кто снег дает белее ваты
Твоих хранилищ, Боже Святый.

И я ответ тогда нашел,
Когда я к Господу пришёл.
Никто как Ты творить не мог,
Лишь только Ты, Всевышний Бог!

Когда смотрю я чистым взором
На необъятные просторы.
Тогда Твой Дух во мне поёт,
Как чуден и велик Господь!